疑似断轴、动力中断 小鹏汽车隐患频现备受质疑

大班报导:

  8月16日,一辆小鹏G3在正常道路行驶时,发生疑似“断轴”事故。有鹏出行在随后发布的声明中称,该事故系碰撞所致,并未发生断轴。然而,消费者对此并不买账。这也让小鹏G3更多的质量问题随之浮出水面。其中,小鹏G3在行驶中突然断电失去动力,是车主反映最频繁、也最威胁安全的隐患。

  车辆频现安全隐患、生产制造工艺不过关,再加上小鹏汽车对待消费者的漠然态度,都让小鹏汽车陷入了“多事之秋”。随着公信力的下滑,小鹏汽车的交付量也随之走低。7月,小鹏汽车仅交付720辆新车

  屋漏偏逢连夜雨,小鹏汽车“隐瞒新车上市,引发车主维权”的风波仍未平息,一则“小鹏G3断轴”的新闻,又再次将小鹏汽车推上风口浪尖。



  上周五(8月16日),有现场群众曝出,有鹏出行(小鹏汽车共享出行公司)一辆小鹏G3在正常道路行驶中疑似发生“断轴”事故。从现场图片来看,该车前脸保持完好,但左前轮已几乎脱落。当日,有鹏出行发布声明称,事故是由于“车辆行驶中不慎与左侧路基碰撞,造成左前轮胎、轮毂和悬架受损,并未出现断轴”。




  然而,消费者对此解释却并不买账。在有鹏出行官方微博的声明下方,网友大都对其答复表示质疑,如“给出这种原因答复,只能说太业余!故意混绕(淆)概念”、“这种含混语焉不详的声明叫消费者咋放心哇,远离吧”等。截至目前,小鹏汽车官方并未针对此事给出回应。




  无独有偶,小鹏G3发生的类似事故还不止这一起。一位小鹏G3的车主向经济日报-中国经济网记者表示,在车友群中,就有用户表示自己的车也出现过类似“断轴”的事故。同时,还有多名车主都透露车辆左前轴曾出现异响。



  而这只是小鹏G3质量问题的“冰山一角”。此前,小鹏G3车主对于车内甲醛超标、软件故障不断的抱怨,已是不绝于耳。甚至有车主明确列出了车辆频繁出现的故障,并表示“不是在修车就是在修车的路上。”


  网络论坛中也有小鹏G3车主抱怨到,“小鹏车主真实感受就是这车真差”,并列出了车辆仅行驶3500公里后就更换过的配件清单,并调侃到,“还有需要更换的配件还没有到,每周六都要去修车,不止我一个人这样,现在车友聚会改成修车聚会了。”




  值得注意的是,众多故障之中,小鹏G3在行驶中突然断电失去动力,是车主反映最频繁、也最威胁安全的隐患。一位上海的小鹏G3车主向记者讲述,自己的小鹏G3在行驶中突然断电,此时刹车也全部失灵,车速降到0公里/小时后就开始溜车,并发生了交通事故;然而事后沟通中,小鹏汽车全然不积极回应。


  该车主还表示,“目前我们找到了八位有过类似故障的车主”,“(小鹏汽车)处理用户问题的思路是一脉相承的”。

  另一位来自河南的小鹏G3车主,也经历过同样惊险的故障。他表示,自己的小鹏G3已出现过三次动力丢失的情况,其中一次还是在高速上。“(这样的车)不退,让我跟它赌命啊,看谁命硬吗?”该车主说道。


  不断出现的质量问题,在一定程度上体现出小鹏汽车对生产品质把控的不过关。近日,就有媒体在对小鹏G3的一次拆解过程中发现,“隐藏在底盘护板后面的隔音降噪材料,竟使用了订书钉进行固定……”

  车辆频现安全隐患、生产制造工艺不过关,再加上小鹏汽车对待消费者的漠然态度,都让小鹏汽车陷入了“多事之秋”。随着公信力的下滑,小鹏汽车的交付量也随之走低。7月,小鹏汽车仅交付720辆新车。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

(责任编辑:刘嵩 HA005)